COVID-19 Information

Es ergibt sich heute (15.09.2021) folgendes Bild:

Ist die Inzidenz von 35 für den Sportbetrieb noch relevant?

Die 7-Tage-Inzidenz als das bisher dominierende Kriterium in der Pandemiebekämpfung wird abgelöst – lediglich die 35 bleibt weiterhin bestehen.

Damit entfallen auch alle bisher inzidenzabhängigen Regelungen. Folgender Sport ist somit grundsätzlich erlaubt:

• Kontaktsport Indoor ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig)
• Kontaktfreier Indoor-Sport ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig)
• Kontaktsport Outdoor ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig)
• Kontaktfreier Outdoor-Sport ohne Gruppenbegrenzung (altersunabhängig)

Wichtig: Ab einer 7-Tage-Inzidenz von 35 im Landkreis oder in der kreisfreien Stadt gilt indoor aber weiterhin breitflächig der 3G-Grundsatz:

Zugang zu Sportangeboten haben deshalb dann nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete!

Die Handlungsempfehlungen und Infos zu den weiterhin bestehenden Öffnungsplänen:

Schreiben an Vereine:

Alle bayerischen Grundschulkinder erhalten zum 1. Schultag einen Gutschein im Wert von 30 Euro für eine Mitgliedschaft in einem bayerischen Sportverein. So soll den Kindern der Eintritt in den Sportverein erleichtert werden. Für unsere Sportfamilie in Bayern und vor allem für unsere Kinder ist dies ein herausragendes Signal der Politik, das es nur in Bayern gibt.

Die Gutscheine können beim Eintritt in einen bayerischen Sportverein einfach und unbürokratisch eingereicht werden, denn der BLSV übernimmt in Kooperation mit dem Bayerischen Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration (StMI) die Rückerstattung. Das Programm gilt für alle Grundschulkinder, die zwischen dem 14. September 2021 und dem 13. September 2022 in einen Sportverein eintreten. Die organisatorische Abwicklung können Sie ab dem 15. Oktober im Rahmen der Mitgliedermeldung über unsere Online-Plattform BLSVdigital erledigen.

Aktuelle Informationen sowie Fragen und Antworten (FAQs) bietet der BLSV auf seiner Website unter www.blsv.de/coronavirus, in seinen sozialen Medien sowie in regelmäßigen Mailings an Sportvereine und Sportfachverbände an. Darüber hinaus steht das BLSV Service-Center unter der Mail-Adresse service@blsv.de sowie zu den BLSV-Geschäftszeiten unter der Tel. +49 89 15702 400 für Rückfragen zur Verfügung.

Kontakt:  Bayerischer Landes-Sportverband Stabsstelle Verbandskommunikation Public Relations Georg-Brauchle-Ring 93, 80992 München E-Mail: presse@blsv.de

Dieser Artikel wurde bereits 5802 mal angesehen.